注册登陆

  • 注册
  • 登录

站点搜索

公告新闻

您的位置:首页 - 公告新闻 - 通知公告

关于做好上海体育学院2020届毕业生就业创业工作的通知

发布人:庄娜资讯来源:上体 发布时间:2019-12-25 09:29:54点击数量:384

上体院院字〔2019〕160


中乒院、各二级学院、相关职能部门:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部全国普通高等学校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,根据《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)要求,深入实施我校毕业生就业创业促进计划和生涯成长计划,全面启动并扎实做好我校2020届毕业生就业创业工作,现就有关工作通知如下:

一、推进就业工作全员化,协同形成有力度的联动机制

扎实推进就业工作“一把手工程”和“人人工程”,各单位要切实承担起主体责任,密切关注高校毕业生就业政策及形势变化,动态监测就业数据,深入调研,增强工作的主动性和预见性。将就业反馈人才培养的实效,切实加强就业指导中心与招生、教学等部门的数据共享和协同配合,将就业质量作为检视专业建设、培养质量和管理水平的一面明镜,作为凝聚专业特色、展现专业成果的一面旗帜。进一步强化学生及二级学院在就业创业工作中的主体地位;进一步强化专业优势、学科优势在大学生就业创业工作中的引领地位。

二、推进就业指导精准化,积极探索有温度的生涯教育

完善机制建设,打造体育特色的生涯成长平台。在全面推动体育强国战略的背景下,积极探索人才培养新模式,把生涯教育融入大学教育全过程,构建大学生职业生涯发展与就业创业指导教育闭环,联动校内外资源,建设专兼职结合、校内外结合、专业教师与毕业校友相结合的“职业生涯专家团”,通过“生涯第一课”、“生涯服务月”、“冠军生涯讲堂”、“模拟求职大赛”等形式,联动《大学生职业生涯发展教育》第一课堂,打造系统、专业、有效的全生命周期就业指导体系,将精准就业贯穿始终。

三、推进就业服务信息化,全面加强多维度的就业帮扶

立足学生需求,完善就业服务渠道。围绕人才培养的核心任务,通过就业引导“全程化”、就业指导“专业化”与就业服务“精品化”的措施,实现就业服务个性化、差异化。充分利用“就业信息网”、“就业指导中心公众号”平台,结合工作实际,持续为毕业生提供更安全、更便利、更时效、更匹配的就业信息和指导服务。完善就业帮扶工作体系,针对家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生和就业困难毕业生等特殊群体,以“专项补助、专门辅导、专题研讨、专注督导”为保障,实行“一生一策”动态管理和“一对一”精准帮扶

四、推进就业渠道多元化,努力拓展有宽度的就业基地

结合《健康中国2030规划纲要》、2022北京冬奥会、杭州亚运会等国家重大战略部署及我校专业发展规划,进一步发掘潜在就业市场,细化就业基地建设“300”计划,打通“上体+体育师资源”与“上体+体育产业源”两条就业主渠道,精准对接未来体育人才的培养方向与市场需求,构建校地合作、校产联合、校企对接的就业育人平台,着力提升学生的就业能力。

五、推进就业教育导向化,引领树立有深度的就业榜样

各单位要围绕国家发展战略,引导毕业生把职业选择与社会需求、国家发展结合起来,积极鼓励毕业生到基层一线建功立业。加大“应征入伍”、“西部计划”、“三支一扶”、“新疆、西藏专招”等中央基层就业项目的政策宣传力度,落实基层就业毕业生的经费资助和跟踪服务,宣传先进典型,形成示范引领效应,引导广大毕业生树立正确的人生观、价值观和成才观,以青春奋斗之我,建功立业新时代。

 

 

上海体育学院

                              2019年1212

总机电话 :
021-65506055
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 沪ICP备05052054号
上海市杨浦区恒仁路200号