注册登陆

  • 注册
  • 登录

站点搜索

公告新闻

您的位置:首页 - 公告新闻 - 通知公告

关于2017届毕业生就业工作总结表彰的通知

发布人:庄娜资讯来源:就业办 发布时间:2017-11-08 10:08:45点击数量:278

上体院学字[2017]27

关于2017届毕业生就业工作

总结表彰的通知

中乒院、各二级学院、相关职能部门:

2017年,我校广大师生在学校党委领导下,认真贯彻市教委的决策部署,积极出台促进毕业生就业的相关举措,不断拓宽就业渠道,大力引导和鼓励高校毕业生面向基层就业和自主创业,切实做好毕业生就业服务,为促进我校毕业生充分就业作出了积极贡献。为深入贯彻十九大精神,按照摸底建库、分类指导、资源协同、精准施策的思路实现精准就业,更好地推进我校毕业生就业工作,根据上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局《关于做好2017年上海高校毕业生就业创业工作的通知》(沪教委学〔2017〕4号)等文件精神,经校就业工作领导小组研究,决定开展2017届毕业生就业总结表彰工作,具体事项通知如下:

一、做好2017届毕业生就业工作总结

中乒院、各二级学院应以2017届毕业生就业工作为主,结合近三年就业工作实际,对本学院2017届毕业生就业工作情况进行总结分析,形成就业工作总结报告,内容包括

(一)2017届毕业生就业状况分析

(二)就业工作的主要方法和创新做法

(三)对学校和二级学院就业工作及人才培养的意见和建议

二、2017届毕业生就业工作先进集体、先进个人评选

为总结经验、鼓励先进,促进毕业生就业工作再上新台阶,经研究决定,开展就业工作先进集体、先进个人评选工作,现将有关事项通知如下:

(一)评选条件

1先进集体

1)认真贯彻教育部、上海市教委、学校的就业工作政策和规定,依据学校发展战略,将学科建设、人才培养与就业工作形成良性互动,落实学院就业工作“一把手工程”,积极配合学生就业指导中心开展各项就业工作。

2)积极主动开拓就业市场,拓宽就业渠道,主动建立就业实习基地,积极向用人单位推荐毕业生;向毕业生提供热情周到的就业指导与服务,毕业生就业满意度较高;就业进展管理高效有序;就业率高于学校平均水平。(以当年8月25日数据为准)

3)严格进行就业数据统计工作,数据统计真实、准确,数据上报规范、及时。就业率统计与上报工作中,任何弄虚作假行为。

4)积极探索毕业生就业工作的新思路、新方法,有步骤、有特色的落实学生就业管理工作,在全校范围内就业工作成绩突出。

2先进个人

1)全面、熟练掌握毕业生就业工作的政策与业务内容;积极参与毕业生就业工作的培训,主动学习,熟悉业务,在毕业生就业工作中成绩突出。

2)及时、有效地为学生提供生涯发展咨询和就业指导服务,具体工作落实到位,取得显著成效。

3)积极开拓就业市场,做好用人单位招聘信息的发布工作,促进学生充分就业。

4机关职能部(处)工作人员积极参与,主动为我校大学生生涯发展教育与毕业生就业工作的发展献计献策

(二)评选名额

1、就业工作先进集体表彰名额为3个左右,评选对象为中乒院、各二级学院

2、就业先进个人表彰名额为22名左右。评选对象为2017届毕业生就业工作中成绩突出的教职员工具体名额分配如下:中国乒乓球学院1名、体育教育训练学院6名、体育休闲与艺术学院3名、武术学院2名、体育新闻传播与外语学院3名、经济管理学院3名、运动科学学院3机关职能部(处)工作人员1-3名。

(三)评选办法及要求

单位根据评选条件,认真组织就业工作先进集体和先进个人的评选推荐工作,填写推荐表后报送学院就业工作领导小组评审,并经公示后确定最终名单。

三、材料报送

请各单位务必于2017年11月10日前完成以上相关工作,并将纸质材料(一式三份)加盖单位公章递交至学生就业指导中心,电子材料发至邮箱jyb@sus.edu.cn。

附件上海体育学院2017届毕业生就业工作先进集体推荐表

附件上海体育学院2017届毕业生就业工作先进个人推荐表    

               

 2017111

总机电话 :
(86-21)51253058
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 沪ICP备05052054号
上海市杨浦区长海路399号